Когда не было селфи
22 сентября в главном здании Краеведческого музея (Красный проспект, 23, второй этаж) откроется выставка фотографий «Когда не было селфи».
Почти 150 лет назад фотография начала входить в массовую культуру: люди старались оставить «фото на память» – о себе, своей семье, важных страницах личной или общественной жизни. По своей роли для человечества изобретение фотографии сравнимо с книгопечатанием: сфотографировать – значит навсегда оставить в памяти поколений, сохранить образ ушедшего времени.
Особую ценность для истории имеет документальная фотография. По сути, фото – это самый точный документ. Феномен документальности фотографии хорошо показывает коллекция Краеведческого музея – в фотофонде хранится свыше 50 тысяч единиц, из них более 300 – фотоальбомы. На выставке можно увидеть 30 экземпляров, а это в общей сложности более тысячи фотографий. Каждый из фотоальбомов можно «полистать», используя планшеты или сенсорные экраны, размещенные на выставке. Коллекцию фотоальбомов музей показывает впервые.
В фокусе выставки также портретная фотография от середины XIX века до наших дней. Это личные и семейные альбомы, альбомы подносные, которые дарились в единственном экземпляре важным персонам, альбомы корпоративные и связанные с профессиональной деятельностью человека в разных сферах.
Стоимость билетов – 250 руб., для школьников, студентов, пенсионеров – 150 руб. Билеты можно приобрести по программе «Пушкинская карта».
Дополнительная информация по тел. 227 15 43.
Без возрастных ограничений.
Пресс-служба НГКМ


