Новосибирский государственный художественный музей приглашает

26.04.2011

imgB    28 апреля в 17.00 в Новосибирском художественном музее (Красный пр.,5) откроется фотовыставка «Мiр как образ Божий».
   Рассказывает иерей Дмитрий Полушин, автор идеи выставки и один из ее участников:
   «В прежние времена Русский язык различал слова «мир» и «мiр». «Мир» – это состояние «без войны», мирное времяпровождение. А «мiр» – это не только окружающее пространство, а еще и люди, мiряне. Причем, подчас, миряне – это не просто люди, а «лик», то есть люди, предстоящие своим лицом перед Лицом Божиим.
   Мiр создан Богом. Человек – венец Божьего творения, он создан Богом по образу и подобию Его. На понимании этого Святые отцы вывели очевидную формулу: «Весь мiр – икона» или «Весь мiр – образ Божий» (ведь «икона» по-гречески и означает «образ»). Церковная икона, как окно, открывает нам Царство Небесное. Но Бога мы можем познать и через любое Его творение, взирая на проявление Духа Божьего в мiре – в природе, в деревьях, в горах, в лесах, в поле… А самое важное – если нам удается увидеть Бога в Его Образе – в человеке».
   Выставка «Мiр как образ Божий» дает нам возможность посмотреть на мiр глазами верующих людей – священнослужителей и мiрян, на ней будут представлены работы Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона, протоиерея Георгия Патрина, новосибирских фотохудожников Юрия Макарова, Владимира Осинцева и Александра Кожевникова.
  Куратор выставки – Тиханов Сергей Юрьевич, т. 223-42-25. 

 

   Русский авангард из Петербурга. Персональная выставка Евгения Конькова

Европа    Евгений Коньков – известный петербургский художник, выпускник Академии художеств им. И.Е. Репина, ученик народного художника РСФСР А.Ф. Пахомова.
  В творчестве Евгения Конькова преломились традиции русского и западно-европейского классического искусства и русского авангарда.
4    Персональные выставки Евгения Конькова в разное время с успехом прошли в городах Германии, Италии, России. Вместе с известными мастерами международного объединения «МАДИ» его работы экспонировались в Риме, с немецкими художниками группы «Aktuelle Kunst» в Германии в г. Миндене, вместе с современными художниками России во Франции.
   Работы Евгения Конькова находятся в Русском музее, в Эрмитаже, в музее истории Петербурга, в музее городской скульптуры, в Публичной библиотеке, в картинных галереях Москвы, Новосибирска, Красноярска, Норильска и др., в музее-усадьбе А.С. Пушкина «Болдино», в музее сказок в г. Баденхаузене (Германия), в частных коллекциях в России, США, Германии, Франции, Италии, ЮАР, Ватикана.
3    В преддверие 9 мая представлены работы из серии «Мое блокадное детство».
1    Приглашаем всех посетить выставку работ этого замечательного художника, прошедшего блокаду, но не потерявшего глубокий жизнеутверждающий потенциал, творчество которого и сегодня дарит всем неугасимый огонь радости, доброты, любви и оптимизма.
   Выставка откроется 29 апреля в 16.00 часов со стороны ул. Свердлова.
   Куратор выставки – Мельникова Надежда Владимировна, т. 223-52-23.

 

 

Добавить комментарий

Target Image