Магия не нужна
89 участников «Летней школы юных программистов 2012» разработали 15 проектов под руководством специалистов из Сибирского отделения РАН, Новосибирского государственного университета и IT-компаний. В частности, семиклассники придумали аналог социальной сети Twitter.
«Социальную сеть Sypper, которая строится по принципу приложения Twitter, создали ребята в одной из мастерских ЛШЮП-2012», – сказала координатор проекта, научный сотрудник ИСИ СО РАН Татьяна Тихонова
В процессе работы над новой социальной сетью ученики использовали современные веб-технологии, например, HTML5, а также узнали тонкости языка программирования JavaScript.
«Мы не ставили перед собой задачу «переплюнуть» Twitter, – отметил Константин Лихтер, мастер ЛШЮП-2012, выпускник ММФ НГУ. – Основная задача была вдохновить наших учеников созданием проектов, показать, что программирование – это интересно. Объяснить, что возможности, которые мы видим на большинстве сайтов и в большинстве программ, – не такая уж и магия, и при большом желании можно повторить уже существующее или придумать что-то новое».
Программа Летней школы юных программистов не ограничивалась только областью классического программирования, школьники решали прикладные задачи других наук: математики, физики и биоинформатики.
НООС
Добавить комментарий